Следствие рассматривает несколько версий покушения на бывшего прокурора Харьковской области Василия Синчука и двух предпринимателей, которые были вместе с ним.

Однако версия о связи покушения со служебной деятельностью Василия Синчука не является основной, заявил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

По его словам, среди версий рассматривается в том числе версия о связи покушения с деятельностью этих двух предпринимателей. Владимир Суходубов уточнил, что они занимаются бизнесом, связанным со стройматериалами и автотранспортом.

«Василий Людвигович мне вчера сказал, что он исключает вариант нападения лично на него», – подчеркнул Владимир Суходубов.

Также и.о. прокурора области сообщил, что по предварительным данным взрыв возле дома Василия Синчука по ул. Петровского был произведен с помощью гранаты Ф-1. Однако точные выводы о типе взрывного устройства будут известны после проведения взрывотехнической экспертизы. Взрыв произошел около 20.30 возле подъезда дома, в котором проживает Василий Синчук. В момент взрыва он и два его знакомых выходили из подъезда. По предварительным данным они находились в радиусе трех метров от эпицентра взрыва.

По словам Владимира Суходубова, состояние здоровья всех троих пострадавших сейчас стабильное. Василий Синчук и один из сопровождавших его мужчин уже находятся дома, второй предприниматель – еще в больнице на стационарном лечении. Василий Синчук получил три осколочных ранения – два в лицо и одно в бедро. Один из бизнесменов получил осколочное ранение в бедро, второй – более серьезные травмы в области живота.

Взрыв в центре Харькова: пострадал экс-прокурор Харьковской области


По данному делу еще будет проведен целый ряд экспертиз. Дело ведет следственное управление Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Также дело находится на контроле прокуратуры Харьковской области и Генеральной прокуратуры Украины.