Умная современная комедия – женский ответ «Мужчинам на грани нервного срыва»: спектакль «Девичник» на «Новой сцене».

Главные героини спектакля – энергичная журналистка женского журнала Эмми (актриса Александра Богатырева – стипендиат премии им. Л.С. Курбаса), «серая мышь», она же школьная учительница София (актриса Ольга Солонецкая – лауреат премии «Народное признание») и целитель человечьих душ психотерапевт Юлия, которой и самой не грех бы полечиться (актриса – Марина Полищук).

За полтора часа они успевают порыдать, поссориться, подраться, укрепиться в незыблемости женской дружбы и с блеском препарировать многообразие женских проблем: в отношениях со своими мужчинами, коллегами, начальством, детьми, правосудием и т.д. Но, не смотря на все перипетии, среди хаоса жизни обязательно найдутся силы для обретения гармонии.

Кроме этих героинь, актрисам придется сыграть еще более десятка второстепенных ролей. Половина из которых – мужские. Это такой ироничный женский взгляд на современного мужчину.

Для спектакля известный модельер Марина Моисеенко сшила 10 женских и 8 мужских костюмов.

Тот факт, что на сцене «только женщины», отнюдь не значит, что это спектакль только для женщин. Скорее наоборот. Если женщины прежде всего идентифицируют себя с героинями пьесы, ведь каждая из женщин может увидеть в них себя. То мужчины рискуют совершить ряд открытий, не вставая с кресла, а по приходе домой коренным образом пересмотреть отношение к слабой, но умной половиной.

Режиссер-постановщик – Николай Осипов.

Премьера спектакля «Девичник» («Осторожно! Женщины!!!») намечена на 17 и 18 марта в Доме актера.