Общество

  • 1855
  •  / 

В Харькове похоронили Владимира Подшивалова

В Харькове похоронили Владимира Подшивалова
14 марта на втором городском кладбище прошло торжественное захоронение праха почетного гражданина города Харькова, бывшего первого секретаря Харьковского городского комитета КПУ, кавалера орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Владимира Подшивалова.
Владимир Иванович скончался 26 февраля на 82-м году в Киеве, где жил со своей семьей. По его просьбе тело усопшего было кремировано в столице, а прах захоронен в нашем городе, с которым этого неординарного человека очень многое связывало. По словам заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, что в период пребывания Владимира Подшивалова на партийной работе с 1970 по 1984 год – сначала в Орджоникидзевском райкоме, а затем в Харьковском горкоме – в Харькове высокого уровня достигло промышленное производство, было введено в эксплуатацию немало знаковых объектов – первая очередь метрополитена, Дом быта около Южного вокзала, новое здание института общей и неотложной хирургии, ледовый Дворец спорта, начато строительство оперного театра, полным ходом шло строительство жилья.

– Владимир Иванович сумел создать команду, он умел повести за собой, – говорит бывший второй секретарь Харьковского горкома партии Юрий Стеценко, специально приехавший на похороны из Киева. – Работать с ним было нелегко, но этого человека всегда отличали честность и порядочность. Он почти никогда не поддерживал решение нижестоящих партийных организаций об исключении того или иного человека из партии – старался сохранить для людей возможность остаться в её рядах, чтобы они не были вычеркнуты из жизни и могли дальше реализовать свои способности на пользу общества.

В 1984 году Владимир Подшивалов перешел на хозяйственную работу – стал директором Харьковского велосипедного завода, а в 1986 году его перевели в Киев на должность директора мотоциклетного завода. Но и в столице Владимир Иванович оставался верен любимому Харькову, активно участвовал в работе Харьковского землячества столицы. Теперь он нашёл в Харькове свой последний приют.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи