С 15 марта изменяется путь следования трамваев по маршрутам №7 и №12 согласно утверждённого на очередном заседании Харьковского горисполкома 6 марта перечня маршрутов городского электротранспорта.

По информации ХКП «Горэлектротранс», вагоны 7-го маршрута будут следовать от конечной остановки «Новоселовка» по улицам Кривомазова, Октябрьской революции, Конева, Полтавскому шляху, через Южный вокзал, Красноармейской, Котлова, через Центральный рынок, по Рогатинскому проезду, Клочковской, проспекту Победы до конечной оствановки «Проспект Победы» и обратно.

Трамваи 12-го маршрута и по будним, и по выходным дням теперь будут курсировать между Южным вокзалом и Лесопарком, а на Новожаново ходить не будут. Также в новом перечне отсутствует 9-й маршрут, вагоны которого по выходным дням курсировали между вокзалом и Новоселовкой (теперь его заменит «семерка»).

Таким образом, по улицам Университетской, Грековской, Рыбасовскому переулку на участке от площади Розы Люксембург до улицы Первой Конной армии теперь остаётся только один трамвайный маршрут — 3-й.