Верховная Рада готовится рассмотреть во втором чтении проект нового Трудового кодекса.

Если он будет принят в нынешнем виде, работников ждет увеличение рабочего дня и недели, сокращение трудовых прав и полная свобода работодателя в вопросе увольнения сотрудников.

Борьба с зарплатой в «конвертах»


По словам председателя объединенных профсоюзов Харьковской области Сергея Тесленко, необходимость обновления трудового законодательства назрела давно, поскольку некоторые моменты действующим Кодексом законов о труде не урегулированы или урегулированы несправедливо. Отсюда – и ненадлежащее оформление трудовых отношений, и заработная плата «в конвертах», и отсутствие системы эффективного общественного контроля в сфере труда, и неработающий механизм защиты прав работников и т.п. Но к проекту нового кодекса у профсоюзов тоже много претензий.

– Вопреки требованиям Конституции Украины, проектом Трудового кодекса предусматривается существенное сужение существующих прав человека – на отдых, на участие в управлении предприятием, на забастовку, на защиту от безработицы, дискриминации, на судебную защиту нарушенных трудовых прав, на защиту своих трудовых прав через профсоюзы и т. п., – говорит Сергей Анатольевич. – То есть документ защищает интересы работодателей, но никак не человека труда.

Уволить из-за религии?


По словам Сергея Тесленко, работодатели сейчас особенно настаивают на том, чтобы исключить из Кодекса законов о труде статью, предоставляющую работникам право участвовать в управлении производством, мотивируя это тем, что нужно отходить от социалистических канонов.

Другой важный момент – работодатели требуют исключить из кодекса статью, лишающую работодателя права отказать в приеме на работу человека, скажем, по причине его вероисповедания либо цвета глаз.

– На сегодняшний день имеется перечень оснований, по которым работодатель, увольняя того или иного работника, должен согласовывать этот вопрос с профсоюзами, например, при увольнении матери троих детей или сотрудника с профзаболеванием, – поясняет Сергей Тесленко. – Работодатели хотят значительно сократить этот перечень. Естественно, профсоюзы категорически против.

Достаточно спорным оказался и вопрос оплаты труда. Так, профсоюзы настаивают на том, чтобы тарифная ставка первого разряда была выше минимальной заработной платы, работодатели – на их равенстве. Профсоюзы требуют, чтобы в «минималку» не входили доплаты и надбавки, тогда как наниматель настаивает на обратном.

Без отпуска, без отдыха, без гарантий


Еще один существенный момент – работодатели против наступления ответственности с первого дня задолженности по выплате зарплаты, оговаривая отсрочку на месяц. В таком случае индексация зарплаты в связи с инфляцией не происходит, возражают профсоюзы.

– Кроме того, работодатели выступают категорически против законодательного закрепления перечня вопросов, по которым заключаются коллективные договора, настаивая на том, чтобы этот перечень определялся не Кодексом, а по согласованию сторон, – говорит Сергей Тесленко. – Но если не регулировать этот перечень, возможны варианты, когда из договоров будут исключены вопросы оплаты труда, доплат, охраны труда и т. д.

Не сошлись пока стороны и в вопросе оплаты времени участия работника в забастовках. Если забастовка прошла в рамках действующего законодательства – работодатель обязан произвести оплату за эти дни, считают профсоюзы. Работодатели возражают против этого.

По словам первого заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Юлии Копнинской-Петриченко, новый Трудовой кодекс вообще предусматривает неограниченный рабочий день и отмену закона об отпусках.

– По результатам юридической оценки, проведенной профсоюзными организациями страны, новый Трудовой кодекс упростит процедуру увольнения с работы, фактически увеличит продолжительность рабочего дня и недели, легализует видеонаблюдение на рабочем месте, даст право работодателям принимать постановления, замещающие коллективные трудовые договора и сузит права и возможности профсоюзов, -- отмечает Юлия Копнинская-Петриченко. – Кроме того, испытательный срок при принятии на работу увеличен с трех до шести месяцев.

Работа над Кодексом длится 10 лет
На данный момент трудовые отношения в Украине регулируются Кодексом законов о труде, принятым в 1971 году. За это время в документ было внесено 89 изменений.
Работа над проектом нового Трудового кодекса начата в 2001 году и в 2007-м в парламент был передан законопроект, который был принят в первом чтении в мае 2008 года. Сейчас документ дорабатывается для рассмотрения во втором чтении. По словам Сергея Тесленко, Федерация работодателей Украины и Федерация профсоюзов Украины до сих пор не пришли к компромиссу.