За последние четыре месяца это уже вторая гибель под колесами общественного транспорта.

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Харькова» старший инспектор городской ГАИ Олег Никоненко, 19 марта на пр. Победы трамвай сбил 64-летнюю пенсионерку, от полученных травм она  скончалась на месте. Трагедия произошла недалеко от трамвайной остановки «Молодежная».  Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

– В отношении водителя будет возбуждено уголовное дело и проведено расследование, по результатам которого будет установлено, по чьей причине произошел наезд, – говорит Олег Никоненко. –  На разбирательство по закону отводится месяц.

ДТП в Харькове: два троллейбуса и масса травмированных


Кстати, за последние четыре месяца это уже второе ДТП, когда пешеход гибнет под колесами городского общественного транспорта. 15 декабря на Московском проспекте трамвай, ехавший без пассажиров от улицы Соича в направлении улицы Морозова, сбил двух пожилых женщин, одна из которых скончалась. Вторую пострадавшую госпитализировали в городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи.

– Техническому состоянию общественного транспорта уделялось и уделяется самое пристальное внимание, но, к сожалению, в многомиллионном городе  ДТП все равно случаются. Что поделать – человеческий фактор, – разводит руками Олег Никоненко.

В общественном транспорте стало опасно ездить


С начала года это уже 12-е дорожно-транспортное происшествие в Харькове с участием трамваев и троллейбусов. Напомним, буквально на прошлой неделе два троллейбуса в Харькове попали в ДТП, один из них сбил пешехода, которого с травмами доставили в 4-ю неотложку.