Около семи вечера 19 марта произошло крупное ДТП с участием как минимум трех машин на проспекте Постышева в Харькове.

Авария произошла около Григоровского бора на въезде на путепровод, если двигаться в сторону Баварии. Один автомобиль зеленого цвета, марку которого не удалось разобрать, повернуло поперек дороги, у него разбит передок. Судя по всему, он ехал в сторону центра. Второй автомобиль, вернее, куча металлолома, которая от него осталась (по некоторым признакам – это была «двойка»), перевернулся. О повреждениях третьего автомобиля ничего не известно – в темноте и при скоплении транспорта его даже не было видно. Из разговоров с очевидцами можно только сделать вывод, что он – на противоположной стороне дороги. К тому же, внезапно лег туман, и разобрать что-либо в деталях корреспонденту «Вечернего Харькова» не представлялось возможным.

По предварительным данным, все живы, однако спасателям понадобилось около часа, чтобы извлечь из разбитого автомобиля человека. В тот момент, когда они разрезали части кузова, «пленника» поддерживал и подбадривал его знакомый: мол, главное жив остался – лежи спокойно, ребята все сейчас сделают как надо. Рядом также помогал спасателям, прихрамывая на ногу, брат (как оказалось) застрявшего. Он ехал в том же автомобиле.

На место происшествия прибыли две машины «скорой».

После того, как спасателям удалось не без труда извлечь пострадавшего, обоих братьев отправили в «четверку».

Официальные подробности от ГАИ – позже. В момент ликвидации последствий ДТП брать какие-либо комментарии от сотрудников ГАИ, «подоспевших» позже, бесполезно.

ДТП спровоцировало огромную пробку сразу в две стороны: остановились маршрутки и троллейбусы, автомобилисты, кто мог, возвращались, чтобы поехать альтернативной дорогой. При этом один из них на большом красном внедорожнике не нашел ничего лучшего, как поехать «против шерсти» по бровке лесопосадки в самом эпицентре ликвидации аварии. Газуя и громко бранясь через открытое окно, он едва не спровоцировал новое ДТП, чуть не проехавшись по людям, которые, ввиду остановки транспорта, шли вдоль проспекта по краю лесополосы.

Стоит отметить, на этом участке дороги за последние несколько месяцев это уже четвертый случай, и в каждом из них аварии были весьма серьезные. Тем не менее, некоторые автомобилисты игнорируют скоростной режим. Между тем, на съезде с путепровода находится нерегулируемый перекресток. Который подобными упомянутому любителю езды на красном внедорожнике по встречке также игнорируется. 

«Вечерний Харьков», кстати, уже писал, что на этом участке проспекта Постышева есть подземный переход. Но он засыпан мусором и заварен уже несколько лет. При том, что в непосредственной близости от аварийно-опасного участка находится как минимум учебное заведение – лицей. И общежитие к нему.