Двое мужчин, представляясь сотрудниками СБУ, грабили харьковчан возле супермаркета «Класс» на проспекте Гагарина.

Заявления в милицию о грабежах начали поступать осенью. После сообщения об очередном преступлении оперативники по горячим следам задержали 33-летнего и 32-летнего жителей Харькова.

Как установили правоохранители, задержанные около часа ночи подошли к одинокому прохожему и, представившись сотрудниками СБУ, начали требовать документы, удостоверяющие его личность. Затем один из самозванцев увидел у него в руках мобильный телефон и, ударив кулаком в лицо, выхватил трубку, а другой – нанес несколько ударов в плечо.

Следственным отделом Червонозаводского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц). Во время досудебного следствия была доказана их причастность к трем грабежам.

Суд Червонозаводского района Харькова приговорил грабителей к четырем годам лишения свободы каждого, сообщили в ЦОС ГУМВД в Харьковской области.