Каждую субботу в течение двух месяцев все коммунальные предприятия будут наводить порядок вокруг своих объектов. Власти просят харьковчан присоединяться к этой акции.

– Двухмесячник благоустройства в городе начался 15 марта. Если позволит погода, первый общегородской субботник мы проведем 24 марта, – говорит директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

К городским субботникам готовятся все департаменты, райгосадминистрации и коммунальные предприятия. Власти надеются, что нынешняя череда субботников будет массовой за счет мобилизации харьковчан.

В прошлогодних субботниках действительно принимали участие люди «организованные»: студенты, курсанты и школьники в непременном сопровождении «шефов»: командиров, кураторов и классных руководителей. Но Виктор Китанин уверяет, что выходили с метлами и просто жильцы домов: помогали убирать территории в дворах и скверах. А одна активная харьковчанка всегда просит во время субботников поделиться с ней деревцем или цветами, чтобы посадить их у подъезда.

– В прошлые годы с помощью харьковчан мы выполняли очень большие объемы работ, – доволен Виктор Китанин. – Мы призываем жителей Харькова: как только потеплеет – приходите на субботники и помогите очистить город от мусора. Мы надеемся на вашу помощь!