Проект организован по инициативе Международного благотворительного фонда «Воинское братство» и при поддержке председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

В экспозиции представлены уникальные документальные кадры с мест военных конфликтов, которые происходили в ХХ и ХХІ веке. Фотовыставка состоит из нескольких тематических блоков: Вторая мировая война, Афганистан, Южная Осетия, (Беслан), США (Нью Йорк 9/11), Япония (Хиросима и Нагасаки). Выставка посвящена детям, вынужденным жить в зонах военных конфликтов.

На протяжении всей выставки будут проходить экскурсии, постановки интерактивного театра, где актерами выступят дети и подростки, а также уникальные встречи с людьми, которые прошли войну и боролись за мир.

Во время работы выставки будет начата Всеукраинская акция «Журавлик памяти», в рамках которой все желающие будут иметь возможность сложить оригами – бумажного журавлика, как символ надежды на лучшую жизнь и памяти о погибших. По окончанию акции из журавликов будет создана инсталляция, которую продемонстрируют во многих городах Украины.

Социальный проект Международного благотворительного фонда «Воинское братство» «Війна краде дитинство» открылся 16 февраля презентацией фотовыставки в Mironova Gallery г. Киев, где были представлены работы ведущих мировых фоторепортеров, которые снимали в горячих точках по всему миру – Ами Витале, Берната Арманга, Ефрема Лукацкого и Александра Гляделова, а также произведения классика художественной фотографии Роджера Баллена. Проект будет презентован в самых больших городах Украины, информирует пресс-служба ХОГА.