Городской конкурс профессионального мастерства среди поваров школьных столовых состоялся 24 марта, в Харьковской специализированной школе №62.

В конкурсе принимали участие школьные повара из девяти районов города. Все они работают в КП «Комбинат детского питания», которое обслуживает школы Харькова, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского горсовета. 

Конкурсанты представляли блюда в трех категориях: комплексные обеды для учащихся младших классов стоимостью 4 грн (5 грн для льготников), выпечка и фирменное блюдо. Каждый из поваров выбирал для своего меню определенную тематику. Так, на конкурсных столах были блюда на футбольную, морскую темы, блюда в виде символики Евро-2012 и достопримечательностей Харькова.

По результатам конкурса Гран-при получил повар из Московского района. Первое место – у Орджоникидзевского, второе – у Червонозаводского и Киевского, третье – у Коминтерновского и Фрунзенского районов. 

Первое место в категории «Выпечка» завоевал Октябрьский, второе – Ленинский, третье – Дзержинский районы. Все призеры получили в подарок бытовую технику. Обладателе первого места и Гран-при представят на получение грамот Харьковского городского совета и благодарностей городского головы.
 
По условиям конкурса, одна из школ района, удостоенного Гран-при, в следующем году будет принимать это состязание.