Работы семи харьковских фотографов экспонируются на 14-м международном фотобиеннале FotoFest 2012 в Хьюстоне (США).

Снимки харьковчан представлены на выставке «Современная русская фотография», демонстрирующей историю развития русского фотоискусства с конца 1940-х гг. до наших дней.

На выставке представлены работы Виктора Кочетова, Сергея Браткова, Бориса Михайлова, Евгения Павлова, Романа Пятковки, Владислава Краснощека и Василисы Незабаром. Не все из них сейчас живут в Харькове, но все они принадлежат к харьковской школе фотографии.

Выставка «Современная русская фотография» разделена на три части, посвященные трем периодам русской истории: «Оттепель» (конец 1940-х – 1970-е гг.); «Перестройка» (середина 1980-х – 2010 гг.) и «Молодое поколение» (2007-2012 гг). На выставке представлено более 800 исторических и современных работ, включая классические фотографии, видео- и смешанные медиа-инсталляции, 142 фотографов из России, Белоруссии и Украины. Многие из представленных работ демонстрируются за пределами России впервые.

Фестиваль открылся 16 марта и продлится до 29 апреля.

FotoFest – крупнейший международный фестиваль фотографии в США. Проводится в Хьюстоне с 1986 г. В этом году различные мероприятия в рамках биеннале пройдут в более чем сотне музеев, арт-галерей и университетов в Хьюстоне, Гальвестоне и других городах Техаса. С участия в биеннале начинали свою карьеру сотни фотографов из разных стран мира.