Уступив в субботу в Киеве «Арсеналу» в матче 24-го тура – 2:4, харьковский «Металлист» свёл к минимуму свои шансы побороться за более высокое место, чем третье.

Встреча, проходившая на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, началась атаками харьковчан, но до по-настоящему острых моментов у ворот Сергея Погорелого дело так и не дошло. А на 34-й минуте после подачи углового и последовавшего затем продолжения атаки «канониров» Александр Ковпак в прыжке головой поразил дальний, правый от себя, угол ворот Владимира Дишленковича – 1:0.

Едва начался второй тайм, как на 49-й минуте хозяева провели быструю атаку, и после подачи слева Владимира Полевого в центр штрафной тот же Ковпак точно пробил в падении – 2:0. После этого Мирон Маркевич в срочном порядке провёл две замены, выпустив на поле Марко Девича и Себастьяна Бланко. И на 74-й минуте быстрая контратака «Металлиста» по левому флангу завершилась точным ударом Бланко в дальний угол – 2:1. А на 78-й Клейтон Хавьер чётко исполнил пенальти, назначенный за игру рукой арсенальца Андрея Богданова в своей штрафной, – 2:2.

Металлист» проиграл «Арсеналу»: мнения тренеров


Прошло ещё четыре минуты, и после прострела слева Хосе Сосы Марко Девич головой пробил в перекладину! А затем неприятности снова начались у наших ворот. На 84-й минуте после ошибки обороны харьковчан Александр Кобахидзе с нулевого угла поразил цель – 3:2, а на 86-й на прострел справа Андрея Хомина откликнулся капитан «канониров» Джордже Флореску, который вколотил мяч в дальний угол ворот – 4:2.

Киев – Харьков