Вышла в свет англоязычная версия анимационного фильма «Город мечты» просветительского сказочного рассказа, в котором украинским детям дается представление о налогах и их значении для общества.

Кроме того, украинские налоговики собираются передать копии новой версии фильма своим коллегам из европейских стран – в рамках международного сотрудничества по формированию налоговой культуры.


Напомним, «Город мечты» впервые вышел на экраны 15 ноября 2011 года на украинском и русском языках. Фильм транслировался по телевидению и демонстрировался школьникам в кинотеатрах, а также был выложен в сеть для свободного просмотра.

Только при помощи сервиса YouTube «Город мечты» посмотрели более 420 тысяч зрителей. При этом украиноязычная версия оказалась наиболее популярной – 250 тыс. просмотров (на русском мультфильм просмотрели 170 тыс. пользователей интернет).

«Город мечты» – это экранизация сказки белорусской писательницы Людмилы Богдановой «О достославных деяниях налогового инспектора Тараса Лелеко». Писательница победила на конкурсе, организованном Государственной налоговой службой Украины, и получила право на съемки фильма по своему произведению.

Кстати, по рекомендации детских психологов во время съемок использовалась традиционная «рисованная» анимация, и в фильме нет ни одного компьютерного спецэффекта, отметили в пресс-службе ГНА Украины.