Вечером, 26 марта, в панельном пятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа без последующего горения, в результате которого один человек погиб, а четверо, в том числе девятилетний ребенок, госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, взрыв произошел около 21:15 в квартире №3 на первом этаже дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 36. Взрывной волной повреждены перекрытия в двух комнатах между первым и вторым этажами и пол на первом этаже к подвальному помещению, выбиты стекла двух подъездов дома. Всего в доме 5 подъездов и 75 квартир.

Спасательные работы продолжаются, так как под завалами в одной из квартир или в подвале может находиться женщина.

Первый заместитель председателя Черниговской областной государственной администрации Станислав Прокопенко сообщил, что у госпитализированных травмы разной степени тяжести - ожоги, переломы, рваные раны и ушибы, передают "Українські новини".

Проведена перекличка жильцов, им предложили поселиться в гостинице Градецкой или у родственников. Дом охраняется милицией, обесточен, отключены газ и вода.

Местные власти создали комиссию по расследованию причин взрыва, обследованию здания с целью его восстановления для дальнейшего проживания жителей.

Отметим, что недавно в жилом доме в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва погибших не было, однако пострадали пять человек. В квартире, где произошел взрыв, были выбиты все стекла и вспыхнул пожар, впоследствии повредивший кровлю здания.