Еще 61 незаконно размещенный объект демонтируют в Харькове. Причем, быстро и сразу. Таково решение исполкома горсовета.

Незаконные постройки находятся во всех районах города, кроме Червонозаводского, 21 из них – объекты, где установлены игровые автоматы, которые запрещены законодательством. Городской голова Геннадий Кернес говорит, что эти незаконные постройки необходимо снести за один день.

– Мы начинаем акцию совместно с правоохранительными органами. Будут задействованы все наши службы. Мы привлечем кран, платформу, чтобы снести эти объекты за один день. Мы должны навести порядок и защитить жителей Харькова, в особенности тех, кто бездумно проигрывает деньги на игровых автоматах, – отметил Геннадий Кернес.

По словам директора Юридического департамента Владимира Коваленко, с июня 2009 года исполком принял 2404 решения о сносе незаконных объектов. За это время снесли 1500 построек, что составляет 63% от общего количества незаконных объектов.

Впрочем, и в Червонозаводском районе тоже нашелся объект под «снос»: в ходе заседания исполкома мэр поручил закрыть ночной клуб «Драйв», который находится в здании ДК строителей.

– По крайней мере, пусть себе найдут место, которое не является коммунальной собственностью. Договор аренды закончился, поэтому чтобы ни бани, ни клуба там не было. Это помещение Дома культуры, и оно должно использоваться по назначению, – отметил Геннадий Кернес, слова которого приводит пресс-служба горсовета.