Уже к июню излюбленное место отдыха харьковчан превратится в новую достопримечательность города – современный парк развлечений с «Американскими горками» и французским кафе.

А ретро-уголок, где люди старшего поколения смогут отдохнуть и потанцевать под музыку своей молодости, строители обещают сдать уже к 1 мая.

Место, именуемое сегодня ЦПКиО им. Горького, задумывалось более сто лет назад для пеших и конных прогулок. Со временем там стали появляться аттракционы. В нынешнем году эта зона отдыха обретет фактически новое лицо. На территории, разбитой на четыре зоны – детскую, семейную, экстремальную и французскую, вместо старых каруселей уже выстроились «скелеты» современных аттракционов. А при входе в сам парк детвору и взрослых встречает арка с героями мультфильмов и фрагментами зданий разной эпохи.

По словам главного инженера ЦПКиО им. Горького Олега Гриненко, все карусели в детскую зону уже завезены.

– В этом секторе после открытия малыши смогут покататься на паровозике – рельсы уже проложены, – доволен Олег Гриненко.

В семейной зоне отдыхающие смогут «посидеть» на «Сумасшедшей скамейке», отправиться в плавание на «Пиратском корабле», покататься на водных горках, получить порцию адреналина в «Доме ужасов».

– Сейчас ведутся строительные работы по каркасу кинотеатра 4D, – рассказывает Олег Гриненко. – Водные горки уже установлены, как и декорации к «Пиратскому кораблю».

Следующая зона рассчитана на посетителей, жаждущих экстрима в виде«Американских горок», «Башни падения» и 55-метрового «Колеса обозрения».

– «Американские горки» доставили частично – их везут из Германии 30 евро-фур, пока прибыли пять, – уточняет Олег Гриненко.

Французский же сектор задуман в основном как зона отдыха. По словам Олега Гриненко, здесь разместится традиционная французская карусель, французское кафе и детская игровая площадка.

– Предусмотрены и бесплатные забавы, – отмечает главный инженер. – Это четыре большие детские площадки и водный городок в детской зоне.

В мае аттракционам предстоит пройти испытания, получить необходимые сертификаты, чтобы харьковский Диснейленд смог принять первых посетителей уже 1 июня.

У пенсионеров будет свой «уголок»
Предусмотрен в парке и ретро-уголок, где люди старшего поколения смогут в стороне от гремящих аттракционов прогуляться по аллеям, посидеть в тени беседок, послушать знакомую с детства музыку и даже потанцевать.

– Озеленение этой зоны мы уже закончили – высадили клумбы, множество елей, туи, ивы, поставили скамеечки, – улыбается Олег Гриненко. – Как только оттает земля – положим асфальт. Для создания антуража советской эпохи здесь предполагается установить ретро-сцену в виде ракушки в стиле 50-х, фигурки пионеров и автоматы для газированной воды – пока в качестве декораций.

Ретро-уголок строители планируют сдать к 1 мая.