В воскресенье харьковский «Металлист» провел на своем стадионе встречу 25-го тура в украинской Премьер-лиге с криворожским «Кривбассом». Матч завершился вничью — 1:1.

Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич дал отдохнуть целой группе игроков перед ответной встречей четвертьфинала Лиги Европы с португальским «Спортингом», которая пройдет в Харькове 5 апреля. На поле вышли сразу шесть украинцев, в том числе и впервые сыгравший в основном составе юный воспитанник клубной академии «Металлиста» Денис Барвинко. Уже на третьей минуте харьковская команда могла выйти вперед, но Марлос с угла вратарской пробил выше цели. Через минуту точно пробивал по воротам Сергей Валяев, но голкипер «Кривбасса» Денис Бойко перевел удар на угловой. А первый угловой на ворота харьковчан на 18-й минуте привел к голу. Мяч долго метался по штрафной площади, пока его не переправил в сетку Валерий Федорчук — 0:1.

После перерыва наставник «Металлиста» бросил в бой Марко Девича и Кристиана Вильягру. Острых моментов у ворот гостей прибавилось. На 65-й минуте, когда Девич ворвался в штрафную, защитники гостей уложили его на газон. Арбитр из Ильичевска Александр Дердо указал на «точку», но сам Марко пробил мимо цели. И все же харьковчанам удалось сравнять счет. Случилось это на 74-й минуте, когда после передачи слева Барвинко Марлос эффектно переправил мяч в дальний нижний угол — 1:1. Увы, достичь большего харьковчанам не удалось, и «Металлист» окончательно выбывает из борьбы за место в зоне Лиги чемпионов.  

— Что тут говорить? Вы сами все видели. «Металлист» уже готовился к матчу со «Спортингом». Команда не играла, да и свои задачи они ставили... Наша же задача была — прервать серию неудач. Сыграли вничью. Я, в принципе, результатом доволен. Будем готовиться к следующим матчам —  их осталось всего пять. Будем стараться, — сказал после матча главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов.

— Мы сегодня выставили экспериментальный состав. Дали отдохнуть основным футболистам, которые играли без замен. Сумбур вышел с обеих сторон. Где-то мы имели преимущество, но если бы Марлос забил, нам было бы легче. А так -- пропустили гол в свои ворота, еще и пенальти не забили. Ничья есть ничья, — констатировал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

А вот как завершились остальные встречи 25-го тура: «Металлург» — «Волынь» — 0:3, «Таврия» — «Днепр» — 0:2, «Заря» — «Ильичевец» — 2:2, «Оболонь» — «Карпаты» — 2:0, ПФК «Александрия» — «Арсенал» — 1:2, «Ворскла» — «Шахтер» — 0:2, «Динамо» — «Черноморец» — 3:1. 9 апреля в поединке 26-го тура «Металлист» встретится в Днепропетровске с «Днепром».

Стоит отметить, что в тот же день, 1 апреля, в Харькове встречались представители тех же городов в несколько другом виде спорта.