Специалисты КП «Харьковгорлифт» буквально за два месяца разработали и изготовили первые образцы лифтов элитного класса.

Новые подъемники начали разрабатывать после визита на предприятие премьер-министра Украины Николая Азарова в конце декабря 2011 года, говорит директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров. Среди новинок предприятия – лифты класса «престиж», «люкс» и VIP, которые отличаются и привлекательным внешним видом, и функциональностью.

Лифт класса «Престиж», как и обычный, имеет металлический каркас, но выкрашен изнутри более дорогой краской насыщенного зеленого цвета. В кабине – более крупная панель с кнопками и задекорированный орнаментом потолок с подсветкой. Отличительной особенностью «Люкса» (самого дорогого их трех новинок), выполненного в классическом черном цвете, стали зеркальные стены и выложенный керамической плиткой пол. Кроме того, в подъемниках этого  класса установлены поручни, точечное освещение, цифровые панели с кнопками и принудительная вентиляция. В лифтах ВИП-класса стены и потолок выполнены из натурального дерева, пол – из ламината. На стене – большое зеркало, на потолке – настоящая люстра.

– Они пожаробезопасные, бесшумные и будут работать два-три срока, – отмечает Анатолий Кандауров. – С гордостью могу вам сказать – таких кабин ни в Украине, ни даже в Европе не выпускает никто.

Харьковчане будут строить мост в Одессе


По словам Анатолия Кандаурова, у предприятия уже есть заказчики на новую продукцию. Понятно, что в обычных жилых многоэтажках элитные подъемники устанавливаться не будут – слишком уж дорогое удовольствие. Они будут поднимать жильцов охраняемых подъездов, хозяев трехэтажных коттеджей и постояльцев отелей.

В обычные харьковские многоэтажки серийно устанавливаются кабины класса «бюджет». По словам Анатолия Кандаурова, они пожаробезопасные, с экономных диодным освещением. Все детали для них производит КП «Харькогорлифт».