Две медали — серебряную и бронзовую — завоевали на проходившем во Вроцлаве Открытом Чемпионате Польши, являющемся одним из отборочных турниров к лондоской Олимпиаде, харьковские мастера ракетки.

Дмитрий Завадский стал серебряным призёром польского чемпионата в мужской «одиночке»,  одолев по ходу турнира соперников из Австрии, Тайпея, а также сеянного под первым номером испанца Пабло Абиана. В финале воспитанник Михаила Стерина уступил еще одному представителю азиатской школы бадминтона Джену Хао Ксу из Тайпея со счётом 0:2.

А ведущий смешанный дуэт из Харькова Валерий Атращенков и Анна Кобцева за выход в финал уступили — 0:2 будущим победителям 36th Yonex Polish International 2012 миксту из Англии Натану Робертсону и  Дженни Волворк. На пути к финалу харьковчане обырали голландцев и провели две победные  встречи с поляками. В итоге в смешанном парном разряде воспитанники Геннадия Махновского Атращенков и Кобцева – на третьем месте. А в мужском одиночном разряде Атращенков занял пятое место. Первые ракетки украинского бадминтона продолжают борьбу за олимпийские лицензии.