В Харьковской области начало работу КП «Облземпроект», которое занимается изготовлением техдокументации на землю.

– С 1 марта мы выполняем документацию по всем видам землеустроительных и геодезических работ: проекты рекультивации, проекты, связанные с экономическим обоснованием севооборота и сохранением плодородия почв, – говорит директор КП «Облземпроект» Федор Каргаполов.

На предприятии работают геодезисты, оценщики земли, землеустроители, специалисты по агрохимии, почвоведению, экологии, юристы. Услуги предоставляются жителям Харьковской области, предприятиям и организациям различных форм собственности. Федор Каргаполов уверяет, что стоимость землеустроительных работ в КП «Облземпроект» примерно на 20% ниже, чем в коммерческих организациях.

– Стоимость услуг зависит от различных нюансов, – объясняет директор предприятия. – Например, от местоположения участка: для Харьковского района – одна стоимость, а если участок находится на другом конце области и большая затратная часть ложится на логистические услуги – цена возрастает. Мы формируем пакет заказов в одном районе, и наши представители выезжают делать съемку по трем-четырем заказам одновременно. Такая организация труда позволяет снизить стоимость работ.

Центральный офис предприятия находится в Харькове по адресу: улица Мельникова, 2. В дальнейшем планируется открыть представительства «Облземпроекта» во всех районах области. В пяти районах такие представительства уже функционируют.