Несколько сотен киосков, расположенных на территории ТЦ «Барабашово», будут снесены до 25 июля.

Об этом 4 апреля заявил журналистам член наблюдательного совета АО «Концерн АВЭК и Ко» Виктор Ларченко.

Это связано с тем, что эти киоски расположены на территории, где проходят инженерные коммуникации «Горсвета» и «Укртелекома», а также дренажные системы метрополитена. Он отметил, что в 2008 г. прокуратура потребовала снести эти киоски. Несколько лет велись судебные тяжбы, в результате был найден компромисс, и в Верховном суде заключено мировое соглашение.

Виктор Ларченко отметил, что по этому соглашению АВЭК может снести все или часть киосков, чтобы устранить проблемы с инженерными сетями.

«Киоски будут снесены на площади 1,5 га. АВЭК продолжает консультации с горсоветом и владельцами инженерных сетей, поэтому возможно количество снесенных киосков будет меньше. В любом случае всем предпринимателям мы предоставим новые рабочие места на рынке», – подчеркнул он.

Как только АВЭК начал готовиться к сносу киосков, один из предпринимателей с помощью судебных решений попытался заблокировать их снос. Виктор Ларченко выразил сомнение в эффективности таких действий, т.к. решение о сносе киосков принято Верховным судом.