Еще три объекта игорного бизнеса закрыли в Харькове 4 апреля.

Демонтировали киоски с игровыми автоматами по ул. Октябрьской Революции, 101, на перекрестке Салтовского шоссе и пр. 50-летия ВЛКСМ, по ул. Блюхера, 38, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Как отметил начальник инспекции по благоустройству Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко, к владельцам этих МАФов милиция примет меры согласно действующему законодательству по факту ведения незаконного бизнеса.

Юрий Коваленко также сообщил, что работы по сносу незаконно установленных киосков в Харькове завершаются. Демонтированные киоски вывозят на охраняемую площадку КП «Харьковводоканал».

– Для того чтобы получить назад свой объект, собственник должен предъявить документы, подтверждающие оплату погрузки, перевозки и хранения данного объекта, а также уборки территории после демонтажа. И когда у него появится возможность установить МАФ законно, в соответствии с договором земельного участка, он сможет его забрать, – подытожил Юрий Коваленко.

Напомним, 28 марта исполком Харьковского городского совета принял решение демонтировать 61 незаконно размещенный объект во всех районах города, кроме Червонозаводского, в т.ч. 21 с игральными автоматами.

Тем временем, пока городские службы демонтируют игровые салоны в одном месте, они появляются в другом. Так, буквально 3 апреля корреспондент «Вечернего Харькова»  обнаружил новый игровой салон в начале ул. Пушкинской, возникший вместо магазина, а второй – на Сумской 16.