В Харькове во время задержания подозреваемого в нападении на девушку пострадал работник правоохранительных органов.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», 2 апреля на Южном вокзале при опознании подозреваемого был ранен сотрудник милиции.

Эта криминальная история началась утром того же дня в Липцах. Прямо на улице двое молодых людей напали на жительницу соседнего села и силой отобрали у нее деньги и украшения. Злоумышленники хотели также угнать принадлежавший девушке автомобиль «Тойота», но их спугнули прохожие. По горячим следам сотрудники уголовного розыска Липецкого горотделения милиции задержали одного из подозреваемых – 35-летнего жителя Донецкой области. Его подельник – 21-летний житель Сумской области – сбежал.

– Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц») и немедленно начат розыск второго подозреваемого, – рассказывает заместитель начальника областного управления милиции Игорь Сенчук.

Сбежавший злоумышленник попал в поле зрение милиции в тот же день. Работник Липецкого отделения милиции опознал его в толпе пассажиров возле Северного терминала Южного вокзала. Милиционер тут же попытался задержать подозреваемого, однако тот явно не хотел сдаваться и пустил в ход нож. В результате милиционер был ранен. Крики пассажиров, на глазах которых происходила драка, услышали патрульные линейного отделения милиции станции «Харьков-Пассажирский». Они-то и помогли обезвредить нападавшего.

– Учитывая, что злоумышленник действовал дерзко в общественном месте, совершил нападение на работника правоохранительных органов с применением холодного оружия, работники милиции были вынуждены для его задержания применять меры физического воздействия, – сообщили в Центре общественных связей облуправления милиции.

В отношении подозреваемого сумчанина Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила второе уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 345 УК Украины («умышленное нанесение работнику правоохранительных органов телесного повреждения»). Сейчас оба разбойника задержаны и находятся в СИЗО.

Пострадавший милиционер прооперирован. По данным Центра общественных связей облуправления милиции, состояние его здоровья удовлетворительное.