5 апреля вручены государственные награды солдатам, которые 22 марта отразили вооруженное нападение на караул в Харькове.

За проявленное мужество и героические действия Указом Президента Украины Виктора Януковича орденом «За мужество» III-й степени награждены Владимир Березюк, который погиб во время нападения, а также старший лейтенант Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило. Также все трое военнослужащих из состава караула, которые несли службу 22 марта, награждены почетным нагрудным знаком «За доблестную службу». За погибшего Владимира Березюка награды получила его мать Лариса Березюк.

Разбойное нападение на военную часть в Харькове: новые подробности


Как сообщил начальник радиотехнических войск Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Артур Артеменко, имя Владимира Березюка будет навечно внесено в списки 164-й радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр», где он нес свою службу.

Стало известно, кто совершил нападение на воинскую часть в Харькове


– Командир части, где служил Володя, инициировал внесение его имени в списки «Навечно», и это будет сделано. Я хочу сказать большое спасибо родителям за воспитание сына, я горжусь тем, что служил с ним в одних рядах. Он прожил короткую жизнь, но прожил ее достойно, и в ней есть очень весомый результат, который позволит на его примере воспитывать других детей, – подчеркнул офицер.