Московский «Спартак» продлил контракт с украинским вратарем Андреем Диканем, который на прошлой неделе получил тяжелую травму в матче чемпионата России.

 Об этом заявил генеральный директор команды Валерий Карпин.

"Приход Андрея Диканя стал одним из самых заметных событий для нашего клуба за последние несколько лет. Своей игрой Дикань доказал, что является ведущим голкипером российского чемпионата. Мы продлили с ним контракт - а значит, еще не один год мы будем видеть Андрея в воротах "Спартака". При этом искренне сожалею, что сейчас из-за серьезнейшей травмы он находится на больничной койке и в скором времени ему предстоит операция в Германии. Мы ценим людей, которые профессионально, верой и правдой служат "Спартаку". И понимаем, насколько важна сейчас, в тяжелый для него момент, поддержка клуба. И потому делаем, и будем делать все от нас зависящее, чтобы Андрей как можно скорее вернулся на футбольное поле", - сказал Карпин, слова которого приводит официальный сайт "Спартака".

Напомним, Диканю в настоящее время прописан постельный режим после перелома лицевых костей. Он готовится к отправке в Германию, где ему сделают операцию. Ожидается, что Дикань пропустит от пяти до восьми недель.