Харьковский «Гелиос» закрепился на седьмом месте в турнирной таблице первой украинской лиги. В воскресенье в матче 25-го тура он обыграл на своем поле донецкий «Олимпик».

Первый тайм прошел в равной борьбе и не изобиловал острыми моментами как у одних, так и у других ворот. На 33-й минуте дальний прострел своего партнера к воротам гостей не сумел замкнуть Сергей Герасимец, а спустя минуту удар того же Герасимца под перекладину сумел перевести голкипер «Олимпика» Дмитрий Жданков, хорошо известный харьковским любителям футбола по выступлениям сначала за «Газовик-ХГД», а затем за «Металлист». И все же дончане получили «гол в раздевалку». На 44-й минуте Антон Хромых слева из угла поля прострелил во вратарскую и Виктор Расков с ходу эффектно замкнул дальнюю штангу — 1:0. А в самом начале второго тайма, на 49-й минуте, Расков отдал передачу Алексею Кривошееву, который метров с 25 пробил по воротам. Жданков отбил, но неудачно, и мяч от его рук влетел в «девятку» — 2:0.

Пропустив два мяча, гости активизировали свои атакующие действия, а «солнечные» во втором тайме явно подсели. Главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов объясняет это тем, что за 16 дней его подопечные провели четыре матча. Как бы то ни было, а у харьковских ворот стали возникать очень опасные моменты. На 74-й минуте воспитанник купянского и донецкого футбола Руслан Левига подал угловой слева, а Олег Кошка в высоком прыжке пробил головой — мяч угодил в дальнюю штангу. Еще через две минуты угловой справа подал капитан «Олимпика» Роман Санжар, и никем не прикрытый в центре вратарской Максим Драченко пробил головой рядом со штангой. На 87-й минуте после навеса во вратарскую Павла Иванова Левига с каких-то трех метров пробил головой под перекладину, но вратарь «Гелиоса» Руслан Зарубин, проявив великолепную реакцию, сумел перевести в прыжке мяч на угловой. И все же оставить свои ворота в неприкосновенности харьковчанам не удалось. Уже в компенсированное время после удара Александра Волкова защитник «Гелиоса» Сергей Лобойко в своей штрафной сыграл рукой. Арбитр из Одессы Дмитрий Бондаренко указал на «точку». К мячу подошел Левига и пробил в правый нижний угол. Зарубин хоть и угадал направление удара, но воспрепятствовать полету мяча не сумел — 2:1.

«Гелиос» набрал в 25 матчах 37 очков. Следующую встречу «солнечные» проведут в рамках 26-го тура 14 апреля в Ахтырке против местного «Нефтяника-Укрнефти», занимающего с 32 очками десятое место.