За нарушение общественного порядка после матча «Днепр» – «Металлист» в понедельник в Днепропетровске сотрудники милиции задержали 60 болельщиков, 8 сотрудников «Беркута» получили травмы.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Днепропетровской области, в понедельник на футбольном матче «Днепр» – «Металлист» присутствовали 30 446 зрителей, из которых около 550 болельщиков ФК «Металлист».

После окончания матча в 21.30 около 1500 агрессивно настроенных болельщиков ФК «Днепр» собрались на проезжей части возле выезда со стадиона и пыталась перекрыть выезд автобусам с болельщиками ФК «Металлист».

«С целью разблокирования выезда были привлечены сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несли службу на прилегающей к стадиону территории и находились в резерве. Во время оттеснения сотрудниками милиции болельщиков группа агрессивно настроенных молодых людей начала бросать в сотрудников милиции камни, пустые бутылки и пиротехнические изделия. Путем привлечения резервов болельщики были разделены и рассеяны по прилегающим улицам, а наиболее агрессивные правонарушители были доставлены сотрудниками милиции в Кировский райотдел милиции», – сообщают в милиции.

«Днепр» – «Металлист» 2:2


По данным правоохранительных органов, всего было задержано 60 человек, составлено около 20 админпротоколов. 15 правонарушителей подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере от 51 до 120 грн, предупреждение получили два человека, в отношении еще двух правонарушителей прекращено административное производство, по одному административному материалу решение не принято.


При локализации конфликта восемь работников спецподразделения «Беркут» получили телесные повреждения легкой степени.

Кроме того, в результате противоправных действий получили незначительные повреждения  служебные автомобили роты ДПС.