В среду 11 апреля определится четверка лучших кубковых бойцов сезона 2011/2012 рр.

11 апреля (среда) 

«Металлург» З. - «Шахтер» 
17:00. Запорожье, стадион «Славутич-Арена»
Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев)
Телетрансляция: «Футбол»

«Арсенал» - «Волынь»
 
18:00. Киев, стадион «Динамо» им. Лобановского »
Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк)
Дисквалифицирован: Виталий Недилько («Волынь»)
Телетрансляция: «2 +2»

«Заря» - «Металлург» Д. 
19:30. Луганск, стадион «Авангард»
Арбитр - Константин Труханов (Харьков)
Телетрансляция: «Футбол»

«Карпаты» - «Черноморец» 
20:00. Луганск, стадион «Авангард»
Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)
Дисквалифицирован: Александр Касьян («Карпаты»)
Телетрансляция: «2 +2»

Единственный представитель Первой лиги - запорожский «Металлург» - будет принимать действующего обладателя почетного трофея - «Шахтер». На сегодняшний день запорожцы идут в своем дивизионе на второй позиции, реально претендуя на возвращение в Премьер-лигу. В домашних весенних матчах оба раза подопечные Сергея Зайцева были сильнее своих оппонентов. Также стопроцентный показатель в регулярном сезоне в 2012 г. и у «Шахтера» в выездных встречах, но здесь соперники были значительно более высокого уровня.

«Арсенал» имеет возможность перенести свои успешные выступления в Эпицентр Чемпионате Украины на кубковое соревнование и одновременно взять реванш за поражение в первом круге в Луцке - 0:1. Матч второго круга в столице соперникам еще предстоит провести в начале мая. «Волынь», в случае успеха, может повторить позапрошлогодний достижения, когда только «Таврия» остановила команду Виталия Кварцяного в шаге от финального поединка Кубка. «Арсенал» также мог стать участником, предыдущего финала Кубка Украины, когда проиграл на полуфинальной стадии землякам из «Динамо». 

Финал Кубка Украины по футболу состоится в Киеве: подробности

В Луганске встретятся оппоненты, которые успешно играют в последнее время. Но если для «Металлурга» кубковый турнир - одна из возможностей подстраховать себя в желании завоевать еврокубковую путевку, то луганчане, скорее всего, имеют в мыслях первоочередную задачу - закрепиться в Премьер-лиге. Однако в матчах чемпионата нынешнего сезона соперники обменялись домашними победами (1:0 в пользу хозяев и 3:0 - в Донецке). Впрочем, «Заря» принимала дончан в Алчевске, а луганские болельщики впервые за последний год станут свидетелем приезда «Металлурга».

Значительно напряженнее, чем в «Заре», турнирная ситуация у «Карпат». Поэтому вполне вероятно, что все козыри львовяне приберегут на решающие 4 тура другого турнира. С другой стороны, любая победа способна повысить боевой дух галичан. «Черноморец», первый обладатель Кубка Украины, имеет неплохие шансы вспомнить страницы славной истории, о которой сейчас в Одессе стараются не только не забывать, но и строить новую боеспособную единицу. Определенные сдвиги в этом уже есть, свидетельством чему комфортное 10 место на сегодняшний день. Вполне возможно, что в этом поединке в основное время будет зафиксирована ничья. Именно так завершились обе встречи сезона 2011/2012 гг: 1:1 во Львове и 2:2 в Одессе.