Начальник Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан прокомментировал распространенную в сети интернете информацию о том, что врачи скорой помощи недостаточно обеспечены необходимыми лекарствами и перевязочными материалами.

– Информация, которая была опубликована в отдельных СМИ, вызывает у меня недоумение: в IV квартале 2011 года Харьковская область одна из немногих получила немалую государственную субвенцию на приобретение расходных материалов для учреждений здравоохранения. Это перевязочные материалы, бинты, одной только марли мы получили более 500 км, что является очень серьезным запасом. Закупленные материалы были пропорционально распределены между районами области и г. Харьковом, а благодаря государственной субвенции удалось увеличить показатель финансирования на медикаменты для одного выезда скорой помощи вдвое по сравнению с прошлыми годами, – цитирует  начальника управления пресс-служба ХОГА.

Александр Галацан сообщил, что по состоянию на 6 апреля служба скорой помощи Харькова имеет запас лекарств и расходных материалов на 1,5 млн. грн. Также скорая помощь обеспечивается горюче-смазочными материалами, запасы которых пополняются ежесуточно.