Вертолет Ми-8 с министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным на борту осуществил аварийную посадку в Житомирской области из-за неисправности в топливной системе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" ссылаясь на источники в Житомирской области.

Инцидент произошел вечером 12 апреля во время возвращения главы оборонного ведомства из Ровенской области.

В пресс-службе Министерства обороны Украины эту информацию подтвердили и уточнили, что вынужденную посадку вертолет осуществил вблизи населенного пункта Симоны. Это произошло из-за проблем, которые возникли во время полета в топливной системе.

По информации пресс-службы, в самолете находился Саламатин и представители руководства оборонного ведомства, которые возвращались из Ровенского гарнизона, где они находились с инспекционной поездкой в частях 13-го армейского корпуса.

В Минобороны добавили, что в результате инцидента никто не пострадал. 

Напомним, что в начале февраля в Минобороны произошла смена руководства. Президент Янукович своим указом уволил министра Михаила Ежеля и назначил вместо него Дмитрия Саламатина. Янукович поручил Министерству обороны и Генштабу Вооруженных Сил Украины подготовить Концепцию реформирования украинской армии.

Напомним, вокруг Дмитрия Саламатина сейчас разгорается скандал. В среду, 11 апреля в комиссии при президенте по вопросам гражданства сообщили, что министр обороны Саламатин получил гражданство Украины лишь 6 декабря 2005 года. В силу этого обстоятельства выходит, заявил депутат от НУ-НС Владимир Стретович, что Саламатин, который получил украинское гражданство в 2005 году, незаконно попал в парламент в 2007 году.