В Москве, в Доме футбола состоялось заседания бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором были приняты несколько важных решений.

Среди прочего была принята поправка в регламент премьер-лиги, касающаяся в первую очередь клубов, выступающих на стадионах с натуральными травяными покрытиями. Теперь каждый клуб, помимо основного поля с естественным покрытием, должен дополнительно заявить резервную арену с искусственной травой или крытый манеж. Резервное поле должно располагаться в пределах субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирован клуб, обладать подогревом, а трибуны вмещать не менее трех тысяч зрителей, информирует пресс-служба РФС.

В случае невозможности проведения матча на основном стадионе игра будет перенесена на запасной.

Эта мера вызвана критикой качества полей, на которых проводились матчи чемпионата страны в весенний период. Клубы премьер-лиги обязаны обзавестись запасными полями уже начиная с сезона 2012/13. В остальных лигах это правило вступит в силу летом 2013 года.

Кроме того, отныне клубам разрешено дозаявлять вратарей уже после закрытия трансферных окон. Если голкипер заболеет или получит травму, приведшую нетрудоспособности более чем на месяц, то команда сможет заявить еще одного вратаря. Это решение принято по просьбам клубов в связи с участившимися травмами вратарей.