Милиция проводит служебное расследование по факту драки со стрельбой между местными жителями и правоохранителями в селе Грушевка Купянского района.

Об этом 20 апреля сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий.

Ранее заместитель прокурора Харьковской области Сергей Миронов сообщал, что в драке пострадали двое правоохранителей, получивших черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, а также один местный житель, получивший ранение в ногу резиновой пулей. По информации Виктора Козицикого, в драке была ранена в ногу еще и женщина.

«Было оказано серьезное сопротивление проведению обысков. Почему люди так себя повели – я не могу сказать. Возможно, как мне дают информацию, ранее была какая-то попытка рейдерского захвата предприятия и люди решили, что идет продолжение этой ситуации. Было оказано активное сопротивление законным действиям работников милиции», – заявил Виктор Козицкий.

По его мнению, милиция имела право применять оружие, в том числе и в отношении женщины, если она нападала. А в той ситуации, по словам Виктора Козицкого, в правоохранителей летели камни. Он отметил, что милиционер стрелял не прицельно: «Это был выстрел в направлении нападавших, чтобы обезопасить себя».

Напомним, 17 апреля в селе Грушевка Купянского района Харьковской области произошел конфликт между сотрудниками прокуратуры, милиции, спецподразделения «Грифон» и местными жителями.