Директор ЧП «ПЛ Лизинг» (Львов) Юрий Свидзинский уже не является владельцем лизингового пакета на харьковские трамваи и троллейбусы.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что Юрий Свидзинский, который в качестве директора компании «ПЛ Лизинг» дает комментарии журналистам, не имеет отношения к коммерческим операциям предприятия.

– Господин Свидзинский уже давно не является держателем тех активов, за которые он так сильно переживает. Мы ведем нормальную, деловую работу с людьми, которые являются владельцами данных активов, и друг друга понимаем. Транспорт в Харькове был, есть и будет приумножаться в дальнейшем, – пообещал Геннадий Кернес.

Харьковский мэр утверждает, что переговоры по поводу троллейбусов и трамваев, купленных КП «Горэлектротранс» в лизинг, проходят продуктивно.

Как утверждает пресс-служба Харьковского горсовета,  Юрий Свидзинский 20 апреля подтвердил, что уже около двух месяцев не является генеральным директором компании
«ПЛ Лизинг», хотя, как отмечает ИА «SQ», в ходе предыдущих разговоров он этот факта не упоминал.

Сейчас переговоры с городским советом по поводу долга за электротранспорт ведут представители польского банка, который давал кредит компании для покупки электротранспорта.