101-летний жених и 39-летняя невеста – на этой неделе «молодые» сочетались узами Гименея в Ленинском отделе РАГС Харькова.

После пятилетнего знакомства великовозрастный новобрачный, переживший трех жен,  в четвертый раз повел под венец «молодуху», вступающую в брак во второй раз. 

По словам начальника Ленинского отдела РАГС Виктории Гужвы, церемония бракосочетания не была торжественной и прошла  без  воздушного белого платья, фаты и колец. Молодые в присутствии двух гостей лишь поставили подписи в документах и получили штампы в паспортах.

– Я думаю, что такой уникальный брак единственный не только в Харькове, но и в Украине, – говорит Виктория Гужва. – Хотя браки, в которых один из молодоженов намного старше своей второй половинки, составляют около 20% в моей практике. Например, в прошлом году мы регистрировали брак между 50-летней невестой и 30-летним женихом. Причем церемония бракосочетания была очень торжественной, с большим количеством гостей, «молодая» – в традиционно белом свадебном платье и фате.

Впрочем, в последнее время харьковчане все реже оформляют свои отношения в пышной обстановке с множеством гостей, замечает Виктория Гужва.