1 пучок салата, 2 помидора, 70 г твердого сыра, оливковое масло, бальзамический уксус.

Салат вымыть, просушить и нарвать руками. Выложить в салатницу. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Положить в салат. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать тертым сыром.

Салат «Первая зелень»

150 г брынзы, 2 огурца, горсть салатных листьев, 1 маленькая банка зеленых оливок, 1 лимон, по 2-3 веточки базилика и пера зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Салат крупно нарезать. Сыр и огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. С оливок слить жидкость. Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одну часть нарезать мелкими кусочками, из второй выдавить сок. Зелень нарубить. Тщательно перемешать лимонный сок, растительное масло и черный перец. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста, редис, свежие огурцы, зелень, корейская морковь, майонез.


Пекинскую капусту нашинковать, редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Добавить рубленую зелень и корейскую морковь. Посолить и заправить майонезом.