Евро-2012

  • 3471
  •  / 

Харьковская площадь Свободы стала танцплощадкой

фото: Илья Пшеничный

Харьковская площадь Свободы стала танцплощадкой
На самой большой площади Европы тысячи юных болельщиков Евро-2012 исполнили грандиозный по массовости танец, который завершился рекордным в Украине флешмобом групп поддержки.
Днем 23 апреля на площадь Свободы стали стекаться школьники и студенты – началась генеральная репетиция внушительного по численности участников действа. Через пару часов репетиция переросла в праздник: в 16.30 на площади стартовала акция «Шаг к Евро-2012». Праздник  открыли показательные выступления девяти команд, победивших в районных этапах соревнований групп поддержки, а после дети влились в грандиознейший флешмоб. В нем участвовали две тысячи школьников в красных, желтых, зеленых, синих костюмах и около 600 волонтеров. К слову, именно на флешмобе состоялась презентация формы для харьковских волонтеров.

– Форма состоит из куртки, двух футболок, бейсболки и планшета, – сообщил замдиректора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Константин Подгорный. – Официальным цветом формы выбран зеленый, поскольку это цвет Харькова.

К слаженному танцу усердно готовились две тысячи школьников 7-10 классов.

– Во время школьных каникул мы проводили мастер-классы, – рассказывает первый вице-президент Харьковской областной федерации спортивной аэробики и фитнеса Андрей Болик. -- В каждом районе была выделена базовая школа, куда приходили дети из групп поддержки района. С помощью волонтеров, студентов, специалистов кафедры гимнастики, спортивных танцев и фитнеса академии физкультуры мы показывали базовые движения, добавляли танцевальные. Несмотря на то что это массовое выступление, мы сделали акцент на спортивности движений, свойственной чердансингу. С 17 по 21 апреля провели районные этапы, которые проходили в академии физкультуры.

– Мы перевели занятия в другие учебные заведения и отдали спорткомплекс в распоряжение детей, – рассказывает ректор Харьковской государственной академии физкультуры Николай Олейник. – В подготовке были задействованы более 240 преподавателей и студентов академии. Это была радость для наших педагогов – смотреть на счастливые лица детей.

Танцевальный номер был исполнен под песню Гайтаны «Україна! Будьмо!», которую она написала специально для чемпионата, и завершился рекордным флешмобом – 2430 человек выстроились, изобразив название турнира («Евро 2012») и флаг Украины. Рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов Украины.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи