После двух туров финального турнира за 1-4-е места в мужской украинской волейбольной Суперлиге лидерство захватил действующий чемпион страны – харьковский «Локомотив».

В стартовом туре, который проходил в Красноперекопске, «железнодорожники» уверенно провели два первых поединка, переиграв «ИмпексагроСпорт Черкассы» (3:1) и своего главного конкурента в борьбе за золотые медали – местную «Крымсоду» (3:1). Но в третьем, заключительном, харьковчане неожиданно уступили «Фавориту» из Лубен (2:3). Зато во втором туре они не отдали соперникам ни одного сета. Подопечные Юрия Филиппова по очереди обыграли черкасских волейболистов (3:0), красноперекопских (3:0) и своих обидчиков из Лубен (3:0).

Кстати, волейболисты «Крымсоды», уверенно завершившие в роли лидера первый этап чемпионата, на котором «Локомотив» не выступал, все остальные поединки завершили  победно. Ими были повержены и «Фаворит», и «ИмпексагроСпорт» сначала в Красноперекопске, затем и в Харькове. А вот «Фаворит», отобравший в Красноперекопске очки не только у «Локомотива», а и у «ИмпексагроСпорта Черкассы», в Харькове пополнить свой багаж не сумел.

После двух туров положение в турнирной таблице таково: «Локомотив» – 16 очков, «Крымсода» – 12, «Фаворит» – 5, «ИмпексагроСпорт Черкассы» – 3.

Третий тур пройдёт со 2 по 5 мая в Черкассах, а четвёртый, заключительный – с 11 по 13 мая в Полтаве.