В Эстонии активизировались медведи – один прогулялся по столичным паркам, другой забрел на поле для игры в гольф.

Следы обоих косолапых затерялись, хотя в воскресенье из-за «гостя столицы», которого видели несколько раз в в центре города, на ноги были подняты спасатели и вооруженные полицейские патрули, сообщает ИТАР-ТАСС. Заведующий коммуникационным отделом департамента спасательной службы Реймо Рая надеется, что напуганный зверь был достаточно сообразительным, чтобы пойти в лес, а не в город, и вернуться домой тем путем, которым пришел.

Другое предположение высказал директор таллинского зоопарка Мати Каала. По его словам, медведь мог забрести в город по неопытности и впасть в панику. 

– Не исключаю, что от страха он мог даже умереть, – говорит директор зоопарка.

Руководитель отдела защиты и обновления леса Пеэп Мяннил считает, что в Таллин, если руководствоваться описаниями очевидцев, наведался медведь не более двух лет от роду, который, скорее всего, отделился от матери и подался на вольные медвежьи хлеба. Косолапый, которого видели в пригороде столицы, хотел, похоже, сыграть партию с одним из гостей гольф-клуба, который был тогда на площадке. Однако он зверя не приметил. Увидел медведя блуждающим по стоянке в 30 метрах от себя работник клуба. Немного помедлив, зверь подался в расположенный неподалеку лесок.

В эстонских лесах насчитывается несколько сот бурых медведей.