Маршрут следования болельщиков от фан-зоны на пл. Свободы к стадиону «Металлист» и дорогу к аэропорту в дни матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года перекроют для всех видов наземного транспорта.

О таких планах рассказал директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. По сценарию проведения матчей, который город разработал вместе с УЕФА, будет проведено несколько мероприятий по организации дорожного движения.

– Весь участок проезжей части по ул. Сумской от фан-зоны на пл. Свободы до пл. Конституции, выход на Московский проспект через ул. Вернадского и далее по пр. Гагарина до аэропорта (так называемый главный маршрут чемпионата) в течение трех дней матчей будет закрыт. Выезд на данный маршрут для лиц, не имеющих спецпропуска, будет запрещен, – сообщил директор департамента.

В остальные дни чемпионата ограничения будут касаться только движения на ул. Плехановской на участке от ул. Кирова до стадиона «Металлист». Там же разместят разборные металлические ограждения.

Все остальные участки дорог будут открыты для движения как общественного транспорта, так и автомобилей харьковчан, информирует пресс-центр Харьковского горсовета.