Фан-зона на пл. Свободы будет запитываться как от постоянного энергообеспечения, так и от дизельных генераторов.

– На сегодня у нас есть четыре партнера, которые дадут часть своих мощностей. Но как бы ни сложилось с постоянным подключением, даже если мы найдем необходимые мощности, генераторы будут в любом случае, поскольку фан-зона – это культурно-стратегический объект. Здесь не могут погаснуть экраны, что бы ни произошло. Экраны, освещение – все будет работать, фан-зона будет жить. Поэтому энергообеспечение будет как постоянное, так и генераторное, – рассказывает управляющий проектом «Официальная фан-зона 2012 года» в Харькове Сергей Харьков. – Для резервного обеспечения фан-зоны потребуется два генератора.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов уточнил, что по договору город должен был обеспечить технические условия по подключению всего оборудования, которое будет на фан-зоне.

– Город обеспечил необходимые технические условия. Что касается отношений оператора фан-зоны с поставщиками электроэнергии – они сейчас в стадии окончательного решения, – сообщил Александр Попов, слова которого приводит пресс-служба горсовета.

По словам Сергея Харькова, для резервного обеспечения фан-зоны потребуется два генератора. Он также сообщил, что оператор фан-зоны предлагал руководству гостиницы «Kharkiv Palace» выкупить у них излишки электроэнергии, но ему было отказано.

Александр Попов уточнил, что по договору город должен был обеспечить технические условия по подключению всего оборудования, которое будет на фан-зоне:

– Город обеспечил необходимые технические условия. Что касается отношений оператора фан-зоны с поставщиками электроэнергии – они сейчас в стадии окончательного решения.