Сессия Харьковского облсовета 26 апреля выделила 1 млн.грн. на ремонтные работы в Харьковской областной филармонии.

«Мы ставим перед собой задачу, чтобы до конца года новый зал филармонии начал радовать жителей Харькова и области. Кроме того, Харьковскому кукольному театру выделены средства на ремонтные работы, получат деньги и другие учреждения культуры и искусства», – сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Как отметил начальник управления капитального строительства ХОГА Евгений Шахненко, на реконструкции филармонии речь идет о первом пусковом комплексе. Общая сметная стоимость работ по реконструкции здания филармонии, начиная с 2006 г., составляет около 250 млн.грн.

«С 2006 г. профинансировано 84 млн.грн. Сейчас выделен первый пусковой комплекс, который включает приобретение, монтаж и установку органа. Он должен прибыть в Харьков примерно 23 июня. Также в первый пусковой комплекс входят строительные работы в органном зале до полной его готовности», – отметил Евгений Шахненко.

По его словам, на введение в эксплуатацию первого пускового комплекса необходимо 40 млн.грн.

«Предыдущая сессия облсовета предусмотрела выделение 6 млн.грн. на реконструкцию филармонии, также ожидаем субвенции из госбюджета в 26 млн.грн. Если это случится, то до сентября первый пусковой комплекс будет сдан в эксплуатацию. Подрядчики там ведут работы в долг, не останавливаясь ни на минуту», – сообщил Евгений Шахненко.