На прилавках магазинов появились продукты, отмеченные надписью «З турботою про українське!». Объясните, что таит в себе эта эмблема? – интересуется наша читательница Марина Сидина.

Как объяснили в Госпотребинспекции Украины, «З турботою про українське!» – всеукраинский патриотический проект, презентованный в январе этого года. Он предусматривает специальную маркировку продуктов питания, произведенных отечественными производителями из украинского сырья. Главной задачей акции является информирование потребителей о том, что продукт отвечает стандартам качества и является полностью украинским. Кроме того, яркая эмблема позволяет покупателям отличать украинские продукты от зарубежных аналогов.

С другой стороны, проект стимулирует производителей выпускать максимально качественную продукцию, что делает ее конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и на внешнем.

С того момента как стартовала акция, к ней уже присоединилось немало известных отечественных производителей. На рассмотрении -- еще сотни заявок, в частности, и от харьковских предприятий.