После десятидневной паузы в Украине возобновляются игры национального чемпионата. В частности, 2 мая в Харькове «Металлист» принимает донецкий «Шахтер».

Учитывая, что в последнем туре горняки принимают на своем поле «Александрию», предстоящий поединок в Харькове многие называют последним серьезным испытанием. По крайней мере, на стадии регулярного чемпионата. А там, глядишь, и до «Золотого матча» недалеко.

Дисциплинарная ситуация

Из-за дисквалификации «Металлист» не досчитается в этом поединке трех футболистов:  Торсильери, Вильягру и Кристальдо. Плюс ко всему, из стана харьковчан поступила информации о неучастии в матче Тайсона и Хавьера.

История взаимоотношений

Исторически сложилось, что «Металлист» если и обыгрывает «Шахтер», то исключительно в Донецке.

Матчи в Харькове: 9 побед «Шахтера», 5 ничьих. Разница мячей – 25:9 в пользу «Шахтера».
Всего – 20 побед «Шахтера», 2 победы «Металлиста», 7 ничьих. Разница мячей – 65:20 в пользу «Шахтера».

Цитатник

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:


– Это единственная команда, которая нас обыграла в этом чемпионате. Хотя могу сказать, что в том матче нам не повезло. Было две штанги, четыре-пять голевых моментов. Но они создали нам очень много проблем в Донецке, играли в очень хороший футбол, атакующий, уровня Лиги Европы. «Металлист» заслуживает уважения и самых добрых слов за то, что они сделали в этом году.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

– Могу уже сейчас откровенно вам заявить, что «Металлист» в Харькове не будет ложиться костьми за результат – нам это просто не нужно. Обещаю, что валять дурака не будем и футболисты выйдут играть для болельщиков, но я, тренер «Металлиста», совершенно не собираюсь рисковать здоровьем игроков, которые, например, имеют сейчас повреждения (газета «Украинский футбол»).

Ставки


Отсутствие мотивации и нескольких ключевых игроков сделают свое дело, считают букмекеры. Ставки на победу «Металлиста» принимаются с коэффициентом 10, в то время как на победу «Шахтера» – 1,25. Ничья – 5,5.

2 мая 2012 года, 19:00 (время – киевское). ОСК «Металлист», Харьков
Арбитр – Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция – канал 1+1