В январе-апреле 2012 года харьковские налоговики обеспечили поступление почти 6.5 млрд. грн. платежей в бюджеты всех уровней.

Как проинформировали «Вечерний Харьков» в ГНС области, сумма налогов, котоую уже собрали в этом году в бюджеты всех уровней, на 1.05 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расчетная база ГНС Украины выполнена на 103.7 процента, т.е. дополнительно поступило 224.9 млн. гривен. При этом в Государственный бюджет поступило 4.8 млрд. грн., а в местный бюджет – свыше 1.6 млрд. грн.

Расчетная база ГНС Украины по обеспечению сбора платежей в общий фонд Государственного бюджета выполнена на 101.4% (собрано 4 млрд. 750 млн. грн.). Таким образом дополнительно поступило 63.4 млн. гривен.

В частности, налоговики добились значительного прироста в общий фонд Государственного бюджета по налогу на добавленную стоимость – 360.8 млн. гривен, по акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) – 89.4 млн. грн., по налогу на прибыль – 194.5 млн. гривен.

По поступлениям налогов в Государственный бюджет Харьковская область занимает четвертое место в Украине.

К слову, в ходе проверки харьковских предприятий харьковские налоговики обнаружили около 190 нарушений по вопросам правильности и полноты выплаты заработной платы. По данным заместителя председателя ГНС в Харьковской области Владимира Кизимы, на сегодня в регионе установлено 35 случаев выплаты заработной платы за счет «теневых средств». По результатам проверок в бюджет дополнительно уже поступило 0,5 млн. грн. Зачастую заработную плату «в конвертах» выплачивают в сфере малого и среднего бизнеса. В частности, в области общественного питания и торговли.