На Южном берегу Крыма с горы сорвались два альпиниста, которые приехали на международные соревнования – открытый Кубок Украины по альпинизму в классе малых гор.

По информации отделения пропаганды и связей с общественностью Территориального управления МЧС Украины в Севастополе, альпинисты в связке поднялись на высоту 200 метров горы Мердвень-Каясы, 23-летнему альпинисту на ногу обрушился камень, что впоследствии привело к травматической ампутации пальцев правой стопы, многочисленным открытым и закрытым переломам ноги и рваной ране правого бедра.

Поскольку дальше передвигаться альпинисты не могли, на место выехали силы коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя. Спасатели вместе с фельдшером спустились к пострадавшему из Днепропетровска с носилками. После оказания первой медицинской помощи его подняли наверх лебёдкой и доставили в 1-ю горбольницу Севастополя.

Второй профессиональный альпинист пролетел 15-метров вниз и упал на скальный выступ. Без сознания и с многочисленными травмами он завис на высоте 200 метров над уровнем моря на горе Мшатка-Каясы. С диагнозом «перелом голени, черепно-мозговая травма, перелом шейного отдела позвоночника» жителя Кривого Рога доставили в приемный покой 1-ой горбольницы.

Кроме того, сотрудники коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя доставили в больницу с двухсторонним переломом лодыжки правой голени одного из туристов из Киевской области.