На Мемориальном комплексе «Слава» в Лесопарке планируют высадить около 150 тысяч цветов.

Сейчас перед аллеей уже высадили две большие клумбы из петуний и цинерарий, рассказал  директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. Также из сальвий и сантриазий посадили клумбу, символизирующую звезду. В субботу начнут разбивать цветник в виде георгиевской ленты. На него используют желтый ахирантес и темную иризину.

Также на Мемориале восстановили гранитное покрытие памятников, их стенки. Продолжаются работы по кронированию деревьев на территории мемориального комплекса.

– Была сложная зима, которая принесла много разрушений самих памятников, – говорит Виктор Китанин. – Поэтому, помимо благоустройства и озеленения, мы восстанавливаем сами памятники на Мемориале.

Благоустройство всех воинских захоронений в Харькове планируют закончить до 6 мая. Это касается тех памятников Великой Отечественной войны, которые начали благоустраивать и ремонтировать ко Дню Победы.

Кроме Мемориального комплекса, к воскресенью собираются закончить благоустройство памятника Воину-освободителю на ул. 23 Августа, братской могилы жертв фашизма 1943 года по пр. Правды,13, памятника летчику Добродецкому в Ленинском районе, одиночных могил в сквере Кандаурова, братских захоронений по ул. Луи Пастера,121, 123, в поселке Жихарь, на ул.Тимирязева, а также на городских кладбищах.

К 7 мая также будут отремонтированы памятники маршалу Жукову и маршалу Рыбалко.