Сотрудники Харьковской прокуратуры приняли решение об отказе в возбуждении уголовного по применению насилия по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Материалы проверки завершаются постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Решение было принято сотрудниками Харьковской прокуратуры вчера, 3 мая», – сказал генпрокурор.

Виктор Пшонка добавил, что Генеральная прокуратура согласна с таким решением харьковской прокуратуры.

Напомним, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что во время принудительной госпитализации 20 апреля в ЦКБ №5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

30 апреля начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан сообщил, что проверка не подтвердила информацию экс-премьера.

«На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», – отметил Вадим Горан.

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Юлии Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.