В Токио произошел любопытный случай. Потерявшийся домашний попугайчик вернулся домой после того как самостоятельно назвал полиции свой домашний адрес, сообщает интернет-газета Лента.ру.

Птица «сбежала» из дома ранним утром в воскресенье, 29 апреля, и воссоединилась с законной владелицей в среду, 2 мая. В полиции рассказали, что птицу принес в участок постоялец одного из местных отелей – он «познакомился» с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

Во вторник, 1 мая, птица освоилась и стала разговаривать. Она сообщила полицейским название города, в котором живет, район, улицу и номер дома. Изумленные сотрудники полиции отправились с попугаем по названному им адресу. Оказалось, что по адресу действительно проживает хозяйка птицы.

В беседе с полицией 64-летняя женщина рассказала, что приобрела попугая в зоомагазине два года назад. За это время ее питомец уже однажды улетал. А когда вернулся, хозяйка решила научить его произносить свой адрес, чтобы в случае повторного «побега» он мог сообщить его полиции.