Дважды переиграв в четвертьфинальных матчах представителя первой лиги — донецкий «АРПИ», харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка Украины.

Первую встречу соперники проводили в Харькове, на площадке Дворца игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы. Несмотря на разницу команд в классе, в первом тайме гости сумели оказать железнодорожникам достойное сопротивление. Лишь на 15-й минуте Евгений Клочко вывел «Локомотив» вперёд — 1:0, но уже на 16-й наши футзалисты в шестой раз нарушили правила, и Андрей Кадомцев с 10-метрового восстановил равновесие — 1:1. И всё же за 70 секунд до перерыва после точного удара Дмитрия Сорокина харьковчане снова повели — 2:1. А во втором тайме всё встало на свои места. «Локомотив» стал быстро наращивать свой перевес в счёте, с каждым новым голом давая понять, что ждать сенсации не стоит. На 25-й минуте Виталий Киселёв довёл счёт до 3:1, на 29-й Александр Кондратюк — до 4:1, на 30-й Дмитрий Федорченко изменил цифры на табло на 5:1. А на 31-й, уже в середине тайма, гости довели счёт командных фолов до шести, и Дмитрий Клочко реализовал 10-метровый — 6:1. Право на ещё один «дабл-пенальти» харьковчане получили на 32-й минуте, однако после удара Киселёва мяч проскочил рядом со штангой. Впрочем, Виталий реабилитировался уже на 33-й минуте, точно пробив под перекладину после подачи углового Евгением Серым, — 7:1. Следом за Киселёвым «дубль» также оформили Евгений Клочко на 37-й и Дмитрий Сорокин на 39-й минуте. В итоге победа «Локомотива» — 9:1.

Этот счёт практически уже гарантировал нашим футзалистам попадание в полуфинал, однако и в ответной встрече в Донецке «АРПИ» оказал железнодорожникам упорное сопротивление. На 20-й минуте Богдан Свиридов вывел вперёд хозяев — 1:0, и с таким счётом завершился первый тайм. После перерыва благодаря двум точным ударам Сергея Журбы на 25-й и 29-й минутах «Локомотив» не только сравнял счёт, но и вышел вперёд — 1:2. Однако дончане на 31-й после гола Валерия Грицовца восстановили равновесие — 2:2. И всё же в концовке железнодорожники вырвали победу. На 34-й минуте отличился Евгений Клочко — 2:3, а на 37-й — Дмитрий Сорокин, установив окончательный результат поединка — 2:4 в пользу «Локомотива».

Вместе с харьковчанами в полуфинал также вышли ивано-франковский «Ураган», дважды переигравший «Кардинал-Ровно» — 5:2, 7:5, и львовская «Энергия», не имевшая проблем во встречах с донецким «Ресурсом» — 8:2, 5:0. Ещё в одной паре «Титан-Заря» из Покровского Днепропетровской области уступил на своей площадке в первой встрече столичному «Эпицентру КЗ» — 3:5, а повторный матч эти команды проведут в Киеве 12 мая. Напомним, что «финал четырёх» состоится в Ивано-Франковске с 31 мая по 3 июня, а состав полуфинальных пар определит жеребьёвка.